Пассивный доход

Пассивный доход

пассивный доход

Что такое пассивный доход? Определением этого понятие будет получение Вами какой-либо прибыли без прямого участия. Если выразиться простыми словами то пассивный доход – это такая ситуация, когда деньги сами производят деньги. Опишу процессы благодаря, которым деньги могут появляться практически без Вашего в этом участия.

Но давайте обо всем по порядку.

Нужно понять одну простую вещь – сколько бы времени Вы ни работали, во сколько раз не поднимали бы зарплату или как скоро не увеличивалась бы прибыль от собственного бизнеса, всегда будут простые, но никак не преодолимые ограничения. В сутках всего лишь 24 часа, все имеют только две руки, ноги и одну голову и вряд ли получится трудиться до 90 лет, чтобы хотя бы 10 лет пожить в свое удовольствие и тратить заработанные за всю жизнь деньги.

Надо заметить, что одновременно с упорно трудящимися людьми всегда обращают на себя внимание люди, которые живут вполне обеспеченно и даже очень богато, хотя, если разобраться то работе они уделяют совсем мало времени, а в некоторых случаях не занимаются ею вообще. Не стоит, конечно, обсуждать различные криминальные элементы или золотых детей, которым деньги просто достались при их рождении от богатых родителей. Обсудим лучше людей, которые не нарушают закон и не имеющих задатков богатства и роскоши. Сегодня таких простых людей, которые становятся обеспеченными и независимыми становится все больше и больше. Предлагаю разобраться, как это становится возможным и как найти те же источники благополучия, что используют другие люди. Ведь это совсем не секрет и особых знаний для этого не требуется, главное условие – необходимо стремиться к пассивному доходу!

Для примера приведу несколько простых и, главное, доступных примеров пассивного дохода:

- Положить деньги в банк. На сегодняшний день есть возможность получать от вклада 8-12% годовых. Но чтобы годовой доход стал более или менее ощутимым нужен приличный первоначальный капитал. Например, если положить в банк 100 тыс. рублей под 10% годовых, то Ваш пассивный доход будет составлять 10 тыс. рублей в год. Не особо разгуляешься. Проблема все же остается – где взять денег на нормальный депозит?

- Сдать в аренду квартиру, дом, дачу или гараж. И на самом деле можно иметь какой-то пассивный доход со сдаваемой внаем своей недвижимости. Но если присмотреться повнимательней, то в этом варианте уже две проблемы: первая – первоначальный капитал (жилье все-таки стоит немалых денег) и вторая – это риск того, что недвижимость в процессе аренды может быть частично или даже полностью попорчена.

- Еще одни вариант – это создать новое уникальное изобретение без финансовых вложений, застолбить авторские права и всю оставшуюся жизнь получать деньги за авторские права на созданное изобретение. Все здорово и классно, но только такие изобретения не всем под силу, да и времени на такое изобретение уйдет масса. Соответственно, тоже не вариант.

Предлагаю присмотреться повнимательней к источнику пассивного дохода больших людей, например, банкиров. Где находится источник их дохода? Понятно, что они выдают кредиты и получают доход в форме процентов по этим кредитам, но это не основной их доход. Одним из источников их дохода является валюта и операции с ней. Этот источник сейчас и разберем на примерах.

У большинства стран имеется собственные деньги (валюта). Каждая из валют имеет свою стоимость. А некоторая разница между ценами различных валют, то есть их соотношение называется курсом валют. В зависимости от различных показателей состояния экономики в одной или другой стране цена валют непрерывно меняется и, соответственно, происходит изменение курса валют, то рост, то падение. И эти процессы иногда происходят мгновенно. Банки изменяют курсы валют по нескольку раз в день. Но существуют всемирные биржи, и есть основной международный валютный рынок, где и проходят реальные торги реальными валютами, и там, собственно и решается курс какой-нибудь определенной валютной пары. Этот международный рынок называется рынком ФОРЕКС. Может, конечно, показаться, что это пирамида или обман. Многие люди так считали, до тех пор пока подробно не разобрались как этот рынок работает и как могут размножаться деньги на ФОРЕКСе. На эту тему в интернете много информации и много отзывов, если поискать. Например, euro invest company отзывы или пройти сразу по ссылке http://smfanton.ru/euro-invest-company. Там можно узнать много полезного и занимательного о пассивном инвестировании.

Но давайте продолжим про банкиров. Так вот, на этом самом рынке форекс банкиры и производят манипуляции с валютами, т.е покупают дешевле, продают дороже, меняют дешевеющие валюты на увеличивающиеся и благодаря этому имеют доход. Но это на самом деле это работа, и ни о каком пассивном доходе речи не идет. Эта работа называется трейдинг, а профессия соответственно – трейдер. Тем самым банкирам, о которых идет речь, не зачем засорять свою голову специальными знаниями и навыками, для них это лишнее. Они просто выбирают и нанимают тредеров себе на работу и дают им какую-то сумму денег в управление, которыми они и работают на форекс. Трейдер будет работать, а банкир будет увеличивать свой капитал.

Кроме операций с валютами банкиры инвестируют деньги, то есть вкладывают в развивающиеся перспективные проекты, а через какое-либо время получают свои вложенные деньги плюс проценты. В итоге они получают приличную прибыль. Те суммы денег, которые выделяются трейдерам для работы на форекс – это те же самые инвестиции. Когда происходит инвестирование в различные инструменты и проекты из всего этого набора собирается инвестиционный портфель. Благодаря этому все средства разделены по разным направлениям, что минимизирует риск инвестора. Это как в известной поговорке: «Не клади все яйца в одну корзину». Если одно или даже несколько проектов, куда были вложены деньги, понесет убыток, то другие направления принесут убыток и, скорее всего, компенсируют понесенные убытки.

Пассивный доход – это грамотное распределение средств, не прекращающиеся инвестиции и постоянная прибыль, которая в принципе не требует собственный усилий и времени. При таком раскладе совсем неплохо жить. Деньги распределены в инвестиционном портфеле, пассивный доход поступает сам собой, а инвестор свободен, живет, радуется жизни и занимается тем, что ему по душе.

Вы можете сказать, что у банкиров есть тот самый начальный капитал, который они и вкладывают, что только имея большие деньги можно получить финансовую свободу. Однако, смею уверить, что подобного рода возможности имеются у каждого человека. Сегодня каждый может инвестировать свои деньги и получать доход даже с незначительным капиталом. Но если сразу отмахиваться от всего нового и непонятного, то тогда действительно есть возможность пропустить что-то реально выгодное. Вот об этом я написал эту статью, правда пришлось немного углубиться в пояснения. Хотя в принципе, если Вас устраивает свое положение и нет желания быть богатым и независимым, то вовсе и не зачем тратить столько времени на изучение различных обучающих материалов. Главное помните – Ваши деньги с радостью будут размножаться, только необходимо дать им такую возможность.

Мне интересно Ваше восприятие материала. Буду признателен, если оставите несколько строк о Вашем мнении о статье.

Понравилось? Расскажи друзьям, как это интересно!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Также Вы можете почитать:

Один комментарий на “Пассивный доход”

  • Александр:

    Очень полезный материал для тех кто начинает понимать жизнь и ее принципы с другой стороны

Оставить комментарий