Стратегия инвестирования ПИФ

Стратегия инвестирования ПИФ

Стратегии инвестирования

Стратегия инвестирования ПИФ является самой простой формой вложения средств из всех существующих. Для того, чтобы размещать деньги в паевые фонды потребуется минимум знаний, опыта и времени. Причем, при этих особенностях этот вид инвестиций является наименее рискованной, но в то же время может приносить очень даже неплохой доход. Сейчас Вас как начинающего инвестора должна интересовать БАЗОВАЯ стратегия. Существует еще АГРЕССИВНАЯ стратегия, но она подходит для более опытных инвесторов. Подробнее в соответствующих статьях.

Можно сказать, что ПИФ это начальная школа для любого инвестора и начинать обучение этому мастерству надо начинать именно с них. Начав с того, что необходимо будет передавать деньги в управление профессионалам, постепенно Вы будете учиться самостоятельно выбирать акции и другие инвестиционные документы и инвестировать них напрямую, без посредников, разрабатывать свои собственные стратегии. Почему не сразу? Потому, что вкладывать в акции – намного сложнее и рискованней, чем выбрать несколько надежных управляющих компаний и доверить им свои деньги.

В первый год инвестиционной практики рекомендуется ограничиться исключительно паевыми инвестиционными фондами. Только ПИФы и ничего кроме них! В теории следует изучать рынок акций, тренироваться покупать акции и формировать из них портфели на демо-счете, но на практике в течение первого года вкладывать деньги только в эти фонды. Реальную работу с ценными бумагами лучше отложить до лучших времен.

Такая стратегия позволит избежать серьезных финансовых потерь и одновременно даст возможность вникнуть в механизмы функционирования фондового рынка. Набраться опыта, научиться понимать движения курсов различных ценных бумаг, индексов и всего фондового рынка можно абсолютно ничем не рискуя. И только после понимания всех процессов можно осторожно переходить к более сложным действиям.

Как минимум полгода-год необходимо изучать теорию, вникать в тонкости технического и фундаментального анализа, постигать секреты фондового рынка, анализировать торговые системы, а так же ежедневно практиковаться и набираться опыта, торгуя на демо-счете. За несколько недель и даже месяцев изучить теорию и сразу же приступить к действиям, надеясь немедленно заработать миллионы, точно не получится. Требуется достаточно времени, потраченного на учебу и практику, чтобы вывести деньги на рынок и не бояться их потерять.

ПИФ – это прекрасная возможность частному инвестору получить такой же доход от вложений в ценные бумаги, как и крупные инвесторы. И при это не нужно постоянно находиться у компьютера и следить за графиками. Требуется минимум времени для анализа и в случае необходимости перемещения денег из одного ПИФ в другой. Необходимо только правильно понять, что стратегия инвестирования ПИФ тоже имеет свои определенные секреты, которые тоже необходимо изучить, чтобы не остаться «по нулям».

Мне интересно Ваше восприятие материала. Буду признателен, если оставите несколько строк о Вашем мнении о статье.

Понравилось? Расскажи друзьям, как это интересно!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Также Вы можете почитать:

Оставить комментарий