Агрессивная стратегия инвестирования

Агрессивная стратегия инвестирования

Агрессивная стратегия инвестирования

Агрессивная стратегия инвестирования направлена на получение максимально возможного дохода, а соответственно идти на максимальные риски. Она не обязательно должна быть сложной. Скорее даже наоборот. Она может отличатся от базовой стратегии простотой и легкостью расчетов.

Приведу пример разработки агрессивной стратегии инвестиций.

1. Найти в интернете информацию по паевым фондам и рейтингам ПИФов по различным параметрам. Главное, чтобы информация была свежей и достоверной.

2. Не должны интересовать чистые активы, издержки, коэффициент доходности/риска и все остальное. Все, что должно приниматься во внимание это прибыльность фонда.

3. Отфильтровать ПИФы по показателю доходности за последний 30 дней. Фонды показавшие наибольшую прибыль должны стоять в списке на первыми, а затем по убыванию.

4. Затем, начав с вершины списка, исключить все закрытые и интервальные фонды. Необходимо, что в списке остались только открытые фонды акций и смешанных инвестиций, показавших наибольшую доходность.

5. После этого нужно ранжировать первые десять из списка (с лучшей доходностью), поставив главным критерием показатель доходности за последний год. Затем отобрать по данному критерию тройку ПИФов, показавших наименьший доход. В них и надо вкладывать деньги.

Почему изначально искались фонды с лучшей доходностью по итогам месяца, а затем выбрались худшие по доходам за последний год? Потому что это ПИФы, которые только начинают свой рост. Если выбирать лучшие ПИФы по доходности так же и за год, есть риск попасть на такой, рост которого уже отыграл свое в течение года и в дальнейшем едва сможет расти такими темпами.

6. Если сумма инвестиций позволяет разделить деньги на три части, то лучше разделить из и вложить в тройку лидеров. Если нет, то разделить на две части и вложить в двойку лучших. В худшем случае, если сумма совсем маленькая, необходимо вложить в ПИФ, занимающий первое место в списке.

7. Через квартал пройти процедуру определения лидера нужно заново. Если на первых позициях окажутся новые ПИФы, то следует переместить деньги в них. Далее – все то же самое с интервалом каждые три месяца.

Предложенная тактика должна применяться только для 50% чистой прибыли, полученной за прошедший год. Ни в коем случае не стоит использовать агрессивные тактики для размещения основного капитала. Это рискованно и по правилам управления рисками использовать для агрессивных действий следует использовать определенную часть прибыли, но никак не весь капитал в целом.

Мне интересно Ваше восприятие материала. Буду признателен, если оставите несколько строк о Вашем мнении о статье.

Понравилось? Расскажи друзьям, как это интересно!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Также Вы можете почитать:

Оставить комментарий