Виды торговых систем

Виды торговых систем

что такое торговая система

Виды торговых систем - как  определяются и как работают. Фундаментом деятельности трейдера является его персональная торговая система – набор строгих сигналов и правил, которым трейдер должен следовать неукоснительно. Существуют, конечно же, и бессистемные трейдеры, можно сказать интуитивисты, работающие на глазок, но их срок существования в качестве трейдеров совсем не долгий. Поэтому брать их в пример совсем не стоит, если, конечно, нет желания потерять свой депозит в кратчайшие сроки. Жесткое следование правилам – это то, что должно стать залогом успеха.

Системы бывают трендовыми – для возрастающего и убывающего рынка, бывают канальными – для бокового движения, когда рынок движется горизонтально, внутри бокового канала и так называемые «уровневые системы», которые основанны на пробое линии поддержки или сопротивления. Выяснив в начале работы состояние рынка, т.е. движется ли он в канале, возрастает или убывает, трейдер применяет соответствующую текущему состоянию стратегию. Универсальная же торговая система, должна включать в себя все основные стратегии, плюс должна позволять трейдеру быстро и точно определять тип торгов в любой момент времени.

Разнообразных видов торговых систем в интернете в свободном доступе огромное количество. Воспользовавшись поисковиком, без труда можно собрать хорошую коллекцию. Однако, ирония заключается в том, что одна и та же стратегия одному трейдеру приносит неплохой доход, а другого может загнать в ощутимый убыток. Здесь оказывает влияние как психология торговли, так и то, что каждый план действий необходимо рационально адаптировать под себя лично.

Многие системы со временем могут устаревать, ведь торговые операции постоянно изменяются, меняется поведение участников торгов. Начинающие трейдеры  часто берут на вооружение стратегию, предназначенную для работы на одном типе торговли, а использовать ее пытаются на совершенно другом рынке. Система, которая показала хороший доход на бурно растущем трендовом рынке, может оказаться негодной при применении ее на торгах, которые находится в боковом движении и наоборот. Все это нужно принимать во внимание. Но самое главное, опираясь на стратегии других трейдеров, необходимо разработать Вашу собственную торговую систему. А поэтому, чем раньше Вы начнете тестировать разнообразные торговые системы на демо-счете, тем скорее научитесь понимать, как они работают. Тем быстрее протестируете изрядное количество самых разных систем и разработаете на их основе Вашу собственную. Времени для разработки системы должно быть предостаточно. Ведь согласно долгосрочной стратегии первый год инвестиционной практики Вы должны посвятить вложению денег исключительно в ПИФы, второй год – Вы должны осваивать на практике долгосрочное инвестирование в акции, по базовым стратегиям, предложенными мною в прошлых статьях. Соответственно, у Вас в распоряжении должно быть целых два года на то, чтобы оттачивать навыки спекуляций на демонстративных счетах. И только после того, как работа на демо позволит показывать неизменно положительный результат на протяжении хотя бы 4-6 месяцев, можно осторожно начинать переходить на спекуляции с реальными деньгами, используя для этого Вашу прибыль, 25-30%, которые за время тренировок нарастут на Ваш долгосрочный вклад.

В качестве примера работы со спекулятивными стратегиями, в следующих статьях предлагаю рассмотреть несколько торговых систем, осваивая которые, Вы сможете набраться некоторого опыта в деле интернет-трейдинга, а так же, возможно попытаетесь на их основе соорудить что-то подобное собственного торгового плана. Ведь работая на рынке, Вы не станете подобно роботу совершенно бездумно открывать и закрывать позиции, а будете думать, анализировать рынок и пытаться понять, что, почему, зачем и как Вы делаете.

Мне интересно Ваше восприятие материала. Буду признателен, если оставите несколько строк о Вашем мнении о статье.

Понравилось? Расскажи друзьям, как это интересно!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Также Вы можете почитать:

Оставить комментарий